alexa
置頂

《雪球》中文版12月上市 現在搶先讀 巴菲特 錢學6堂課

文 / 遠見編輯部    
2008-11-01
瀏覽數 23,750+
《雪球》中文版12月上市 現在搶先讀 巴菲特 錢學6堂課
分享 Line分享分享 複製連結

1930年,美國面臨經濟大蕭條,華倫‧巴菲特誕生。78年後,全球面臨金融海嘯與經濟危機,巴菲特的自傳《雪球》問世。《雪球》一書,從巴菲特的祖父寫起,以編年方式詳細記述巴菲特及其家族超過100年的歷史。其中最引人注目的是巴菲特如何投資?如何像滾雪球般地創造出數百億美元身價。

《雪球》全書共62章,超過60萬字,中文版由天下文化於12月25日出版,篇幅近1000頁。《遠見》取得獨家授權,摘錄1萬5000字,於中文版上市前,搶先分享讀者。摘錄的重點分別是:億萬富翁怎麼過日子?為何危機入市?雪茄屁股投資法、不套短利、不愛科技股,以及巴氏的金錢人生。

雪球要愈滾愈大,就需要很長的路程與時間。巴菲特的雪球從六歲時,賣口香糖賺取的2分美元開始,至今,還繼續滾他的雪球。他的自傳,不止是自傳,而是一部教人賺錢、理錢、花錢、省錢的巴氏「錢學」。

1.學首富生活〉簡單有方向

巴菲特怎麼過日子?

巴菲特穿著簡單,喜歡悠閒而規律的生活,除了偶爾會客外,每天閱讀各大報章雜誌、書籍,還有公司報表,晚上的時間大都留給家人,和外界想像的多采多姿的富豪生活有一段差距。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章