alexa
置頂

《哈佛商業評論》精采重點

文 / 彼得.卡裴利    
2008-10-01
瀏覽數 22,850+
《哈佛商業評論》精采重點
分享 Line分享分享 複製連結

《哈佛商業評論》精采重點

在快速變化的全球環境,台灣企業應如何培育接班的領導人?如何以新的策略觀點,規劃能迎向未來挑戰的人才?〈催生下個世代的總經理〉一文邀請台大國企系教授李吉仁、台積電策略發展——人資處長廖舜生、台達電子副總裁蔡榮騰三人進行精采的觀念交鋒。

除了座談外,日本三住集團總社社長兼執行長三枝匡,也現身說法如何養成卓越領導人。早在「終身雇用」的年代,三枝匡就勇敢跳槽,便迅速累積自己的專業能耐,接手三住集團後,採取不同於公司創辦人的經營策略,讓這家40年老店再創新高峰!他對企業的人才培育,也有一番嶄新的觀點。

領導人的培育外,如何掌握人才的流動也是企業一大課題。新世紀育才學改以「供應鏈模式」觀念套用在人才政策上,是非常前瞻的觀點與有效的做法。

另外,〈志工幫你拚事業〉〈領導創造力〉〈顧客幫你定江山〉等文章,亦分別以創新的觀念,對企業經營的現在與未來,提供最具突破的執行法則。(本期摘錄〈新世紀育才學〉)

別讓舊模式誤了好人才〉用供應鏈模式培育人才

放眼企業界目前的人才管理流程,還是半個世紀前的產物。現在,該是採取新模式的時候了。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章