alexa
置頂

企業應當投資員工的健康

文 / 李誠    
2008-09-12
瀏覽數 22,650+
企業應當投資員工的健康
分享 Line分享分享 複製連結

在數個月前,我們在此專欄曾討論為什麼肥胖對女性薪資的懲罰比男性厲害,本次的討論是經濟發展與技術發展塑造了一個使人易肥胖的居住與工作環境,因此政府與企業都應負起協助人民減肥與維持健康的責任,但為什麼企業非常願意投資在新設備與新技術上,卻不願意投資在員工的健康上?

什麼因素使台灣的肥胖人口愈來愈多?根據世界衛生組織所公布的數字,全球肥胖人口愈來愈多,以美國而言,他們肥胖指數(BMI)超過30.0的人口,占全國人口的比例由1960年的13%上升到2004年的32%。

世界衛生組織在2006年所公布的數字,全球肥胖人口最多的國家是沙烏地阿拉伯,他們超過30.0肥胖指數的人口有35%。美國是全球第二肥胖的國家,英國第三,亞洲國家肥胖的人口比例較歐美低,但根據我國衛生署所公布的數字,台灣肥胖人口的比例也在非常快速地增加中。

經濟發展是台灣人肥胖主因為什麼台灣肥胖人口在快速地提升中,其中主要原因有三:

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2008 / 09 月號

小學生 大未來 撿回來的校長獎

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章