alexa
置頂

用軟創新塑新經濟

文 / 劉維公    
2008-09-01
瀏覽數 14,950+
用軟創新塑新經濟
分享 Line分享分享 複製連結

最近一段時間,社會經濟條件發展的惡化,引發企業經營者不小的恐慌,非常擔心在這一波經濟寒流的衝擊下,自己的企業因失去競爭力的條件而遭到淘汰。經營者積極想要尋找能夠克服逆境的出路。

愈來愈多的企業經營案例顯示,創新是企業生存的不二法門。美國《BusinessWeek》在今年4月所公布的2008年全球最有創新力的50大公司排名,前十名的公司在營收方面都有亮眼的表現。例如排名第一名的Apple在2004年~2007年的營收有47%的成長,第二名的Google有73%的成長,第七名的Nintendo有37%的成長,而第十名的Nokia則是有20%的成長。

全球十大創新公司在獲利率與股票投資報酬率,同樣也有令人羨慕的表現。例如Apple與Nintendo的2004年~2007年股票投資報酬率分別是83%與77%。這兩家公司的iPhone與Wii,是多少企業夢寐以求的創新產品。

創新在於文化、美感與生活

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章