alexa
置頂

斥資130億興建 世貿南港館 會展經濟新火車頭

文 / 林妙玲    
2008-06-01
瀏覽數 14,250+
斥資130億興建 世貿南港館 會展經濟新火車頭
分享 Line分享分享 複製連結

3月中旬開幕的世貿南港展覽館成為南港新地標;而南港軟體園區第三期也已完工;周邊則還在起建南港二館、捷運站、高鐵等公共工程;鄰近重劃區裡一棟棟高總價的住宅陸續拔地而起。

春夏交接的時分中,總展場面積超過4.5萬平方公尺的南港展覽館,特別顯出蓄勢待發的磅礡氣象。

3月中,南港展覽館一開幕,亞洲第一大的自行車展,順利打響南港展館的首檔聲勢!短短四天中湧進8萬多參觀人次、近5000位國際買主。

大多數參展廠商也都發現,這個新展館的空間比過去的信義展館還大。

例如往年自行車展必須限縮攤位至2300個左右,還得分批擠在世貿的兩個或三個館中,但南港展館中一下子可容納2650個攤位,再加上增闢戶外攤位,今年的自行車展高達2842個攤位。

號稱全球第二大、亞洲第一大的台北國際電腦展(COMPUTEX),也挾著台灣科技島的浩大氣勢,將在6月3日於南港展覽館開幕。

「今年因為南港展館的開幕,展會規模與參展人數將更勝以往!」台北市電腦公會副總幹事張笠預告,今年將同時使用信義區與南港區的兩處展館,突破去年只2900個攤位的規模,可達4700個、參展廠商1700多個、國外買主也可望增加10%,達到3萬7000人,堪稱2008年台灣最大的展。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章