alexa
置頂

交大50強 胡定華 宣明智 潘健成 半導體人才領風騷

文 / 徐仁全    
2008-04-01
瀏覽數 28,650+
交大50強 胡定華 宣明智 潘健成 半導體人才領風騷
分享 Line分享分享 複製連結

交大與台灣半導體產業的關係,真可謂密不可分。交大教授胡定華主動爭取工研院電子所所長一職,協助策劃工研院赴美國無線電公司(RCA)受訓計劃,培訓出台灣首批半導體種子,都與交大有關。

此次交大50位傑出校友中,就有17位校友從事半導體相關行業。從最上游的IC設計業者如思源科技創辦人黃炎松、凌陽科技創辦人黃洲杰,到中游的晶圓代工端的台積電副董事長曾繁城、聯電榮譽董事長曹興誠等人,再到下游的封裝測試業者如矽品董事長林文伯,都是交大培養出的半導體優秀人才,更在半導體產業中扮演舉足輕重的角色。

★建邦創投董事長 胡定華

交大三優勢,奠定傑出表現

今年68歲、35年前由交大電子系主任轉任工研院電子所所長的胡定華,不僅是交大電子研究所畢業的學生,後來更主導台灣半導體產業培訓計畫。派遣一批研發精英前往美國接受RCA技術移轉,為促成台灣進入半導體產業領域的功臣之一。

胡定華不僅服務於交大及工研院,後來更投入科技管理,成立建邦創投公司,協助旺宏、合勤、智邦、友訊等科技公司設立,為台灣少數具備交大學生,又是交大教授,更是創業科技人等三重身分的交大人。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章