alexa
置頂

帶著辦公室走

文 / 任孝琦    
1989-03-15
瀏覽數 6,800+
帶著辦公室走
分享 Line分享分享 複製連結

未來學家在二十年前就預言「電子社會」即將來臨,今天這個夢想終於成真。

近一、兩年內,手提式電腦(laptop Compoter)、活動電話(Cellular phone)、電信傳話系統(voice mail)、電子郵遞(electronic mail)、傳真機等等電子產品,如雨後春筍般冒出,使人們能夠帶著辦公室隨身走,掙脫朝九晚五,僵化的工作和生活型態。

天天度假

泛大西洋保險公司總裁黎歐尼.寇茲的業務遍及英國、愛爾蘭、百慕達和美國;他卻很少到紐約的辦公室上班。藉著電子郵遞、傳真機和家裡、辦公室各一台電腦,隨身再攜帶一台,他隨時可與外界保持聯絡。

美國Budget租車公司的老闆克利夫.哈雷,一九八六年利用活動電話,聯絡公司的兩位正分別在東京郊外不同場地打高爾夫的經理,在電話上談妥一項財務計畫;從此他就迷上了電子設備。這些設備使他能夠「一天二十四小時,一周七天,不間斷地經營公司」。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章