alexa
置頂

馬斯達爾計畫2.執行長艾哈邁德 為能源供應的改變做準備

文 / 徐仁全    
2008-03-01
瀏覽數 19,650+
馬斯達爾計畫2.執行長艾哈邁德 為能源供應的改變做準備
分享 Line分享分享 複製連結

《遠見》問(以下簡稱問):為何阿布達比要發展未來城馬斯達爾,這與過去阿布達比為能源主要供應者來說,有何關聯性?

艾哈邁德.阿爾賈柏答(以下簡稱答):如果你瞭解過去半世紀以來,阿布達比在全球能源供應上居領導的角色,你就不會問說「為何阿布達比還要發展未來城馬斯達爾?」而會問我們,「為何你們不去發展?」

阿布達比在過去多年來已整合多種具潛力的能源技術,讓我們居於最佳位置去闡述替代能源的重要性,進一步為未來能源供應作準備。馬斯達爾不是要與現有的能源供應者做競爭,它要與他們和平相處,找出未來仍能維持運作的方式,讓阿布達比能源供應的領導地位能持續下去,這最重要。

問:對阿布達比來說,馬斯達爾除了維持能源供應主導地位,還有其他意義嗎?

答:簡單來說,馬斯達爾是要做成一件有意義的事。阿布達比是目前全球最大的石油及天然氣提供地,但更重要的是我們願意大膽地跨出一步,為未來世界能源供應的改變做準備,這是我們想做的。

另外,我們也體認到分散石油對阿布達比經濟發展的重要性,可以提供更多新的工作機會,培養技術人才。同時也讓阿布達比成為未來能源人才的聚集港,有機會輸出先進能源人才及技術到其他國家。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章