alexa
置頂

專訪2007年傑出談判人才獎得主 提供「順耳」忠言

2008-02-01
瀏覽數 12,950+
專訪2007年傑出談判人才獎得主 提供「順耳」忠言
分享 Line分享分享 複製連結

去年春天,哈佛法學院頒贈「2007年傑出談判人才獎」(Great Negotiator Award)給布魯斯.華瑟史坦(Bruce Wassertstein),同時獲獎的,還有前聯合國難民事務高級專員緒方貞子(Sadako Ogata),以及領導北愛爾蘭和平談判的美國前參議員喬治.米契爾(George Mitchell)。哈佛商學院教授詹姆斯.薩本紐斯(James K. Sebenius)頒獎時,特別提到華瑟史坦在拉札德公司(Lazard)交易案的出色表現,他經歷一場股權之爭後,拆解這個150年歷史的企業,讓這家公司在2005年公開上市,他也因此聲名大噪。

華瑟史坦在談判和購併業縱橫30餘年,是業界舉足輕重的人物。他在擔任柯史莫法律事務所(Cravath, Swaine, and Moore)的律師時,協助促成了上千件交易,總金額高達數千億美元;1970年代末期和1980年代大半時期,他在第一波士頓銀行(First Boston)擔任購併業務主管;1980年代末期和1990年代,出任投資銀行華瑟史坦佩雷拉集團(Wasserstein Perella)執行長,目前是拉札德的董事長兼執行長。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章