alexa
置頂

韓國仁川機場∕搭中國崛起順風車 地理優勢和定位,拿下世界最佳機場

文 / 徐仁全    
2007-11-01
瀏覽數 20,950+
韓國仁川機場∕搭中國崛起順風車 地理優勢和定位,拿下世界最佳機場
分享 Line分享分享 複製連結

搭機抵達韓國仁川機場已是晚間6點,下機後的第一印象是新穎。即使是空橋,也像走在現代美術館的走廊般,摩登、時尚。

再依著指示路線來到海關,迎面看到的有如五星級飯店服務櫃檯般的入出境檢查台。海關不是高高在上俯視著問話,反而是你俯視著他們,看清楚他們的一舉一動,大大減少了不安的感覺。

除非特殊狀況,海關人員也不主動提出問題,看了一眼,未詢問任何一句話,即在護照上蓋章,順利通關。看看手錶只花十分鐘,感覺自己被尊重。

自2001年營運至今,短短六年間,幾年前國民所得還低於台灣的韓國,現在不僅所得超越台灣,機場也大大贏過了桃園機場。

至今,仁川機場已經接待了一億名旅客,國際客運量名列全球第十,國際貨運量更高踞全球第二位。今年9月,每天約有600班航機起降,載運近九萬名旅客進出仁川機場,每年還以8.3%的速度不斷增長中。

去年桃園機場的國際貨運量169萬噸,是仁川機場230萬噸的2∕3。客運量,去年桃園機場約有2285萬的人次,也落後在仁川機場之後。

最佳機場:啟用六年半,國際大獎拿不完

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2007 / 11 月號

全球飆機場

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡