alexa
置頂

微軟何去何從2.如何稱霸全球 讓800名微軟怪傑不斷異想天開

文 / 楊方儒    
2007-08-01
瀏覽數 14,400+
微軟何去何從2.如何稱霸全球 讓800名微軟怪傑不斷異想天開
分享 Line分享分享 複製連結

這群人,是改變人類資訊世界的推手。在他們睥睨眾人的眼裡,連MIT(麻省理工學院)畢業的人也算不上厲害。

李開復、凌大任、張亞勤、沈向洋、姚期智、許峰雄、洪小文,這些名字,是近20年來,華人科研世界的「尖子」。他們的履歷表上,都有共同背景:微軟研究院(MSR,Microsoft Research)。

這個藏龍臥虎的研究院,是世界首大科技企業微軟的人才庫。成立於1991年,微軟研究院目前全球廣納800名研發精英,正進行超過55個研究領域,除了在雷德蒙德(Redmond)總部外,在美國矽谷、英國劍橋、印度的班加羅爾,以及大陸北京,皆設有分院。

在評估微軟是否會被Google等新秀打敗時,這800天才,似乎向外界大聲宣示:「不可能。」

如果用金錢來計算,微軟研究院每年全球預算達2億5000萬美元。在幾乎都用做研究計畫的情形下,平均每個人可以分配到31萬2500美元,也就是超過1000萬台幣。

「我們只怕研究員提不出異想天開的計畫!」微軟研究院項目總經理宋可加(David Jones)強調,只要想法夠前瞻、具挑戰性,要花多少錢,對微軟來說,從來不是問題。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章