2007年7月號

華頓投信副董事長 羅立群品味人生 用高價瓷盤享受池上便當

文 / 范榮靖        2007-07-01
華頓投信副董事長 羅立群品味人生     用高價瓷盤享受池上便當


追求有品味的人生,一定要花大錢嗎?華頓投信副董事長羅立群,從生活的小細節做起,證明只要有心,處處都可創造出有品味的好生活。

每到週末,華頓投信副董事長兼總經理羅立群總是特別期待。原因不在休息,而是能夠好好享受一頓成本不到80元的美食。

常常,時間接近正午,他一人就在自家廚房,將剛從外面買來的池上便當放進電鍋蒸個4分45秒。他解釋,微波食物有個缺點,無法熱到米飯深處,而蒸的時間也不能太久,否則水滴下來,米飯會變得太黏。

接著,他將蒜泥淋在香腸上,再蓋上電鍋蓋30秒,最後,他將池上便當內的菜餚放在Wedgewood瓷盤上,細心品嚐。如果心情好,就用漂亮的高腳杯,再倒一杯紅酒,感受完全不同。

「用點心思,不花大錢,馬上從『吃飽』提升到『吃飯』層次,這就是一種Life Style(生活風格),」羅立群感性地說。

羅立群分析,一個餐盤價格雖然高達2000元,但用個十年,等於一年200元,平均一週花不到4元,配上同樣75元的便當,稍微加工一下,境界隨即不同,變得無價起來。

創業就像吃便當,有自己一套

他是一位生活風格家,就連速食,他也懂得如何處理,更顯美味。例如他喜歡吃摩斯的牛蒡珍珠堡,但他不會在現場吃,而是買回家後,再加上魚鬆、韓式海苔。而每次去麥當勞點大麥克時,他會要求放上大量生菜,不加醬料,另有一番風味。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 職場生涯生活健康醫療


您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂