alexa
置頂

第三代旅遊進化論 慢遊

文 / 王一芝    
2007-07-05
瀏覽數 38,700+
第三代旅遊進化論 慢遊
分享 Line分享分享 複製連結

5月底,身兼旅遊節目主持人、旅遊美食作家,以及資深領隊的比利,應加拿大卑斯省旅遊局邀請,和多位旅行社的高層主管,遠赴溫哥華島參加慢遊體驗團。

翻開行程表,主辦單位並沒有安排什麼特別活動,甚至還有兩個下午,就是在海邊或樹林裡散步,這對一向提倡「旅遊目的論」的比利,非常焦慮。

一直以來,比利會把每次旅行的目的弄清楚,達到設定目標才肯回來。也因為如此,幾乎採自助旅行的他,每到一個城市,總是從早到晚填滿行程,還曾在倫敦一天趕了五場戲。比利決定,帶本小說,買一堆雜誌,帶去加拿大消磨那兩個下午。

試著慢下來以後,他發現,那兩個下午一點也不難過,從來不覺得自己浪漫的他,竟然初次聞到海的味道、春天的味道,比利說,帶在身上的小說,一頁都沒翻開過。

你也曾經要超完美旅行?

剛從不丹回來的旅遊美食作家葉怡蘭,也意識到,她的旅遊速度跟心態都開始變慢。

過去葉怡蘭的旅行很忙碌。每抵達一個城市,她會馬不停蹄地走和看,恨不得把所有經典景色囊括進行程裡,也不再重訪去過的國家。她的名言是,「人生最重要的事,不在於擁有多少,而在體驗多少。」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章