alexa
置頂

2.北部房地產〉新板特區 五鐵共構,造就板橋新地王

文 / 彭杏珠    
2007-06-01
瀏覽數 27,750+
2.北部房地產〉新板特區 五鐵共構,造就板橋新地王
分享 Line分享分享 複製連結

一位兒時住在板橋,後來搬到台北的吳姓業者,最近開車進入新板特區時,他一時茫然了,腦海中的景象已不復存在,不僅綠油油的稻田不見了,磚窯廠、工廠也了無蹤跡,取而代之的是,一條條規劃完整的棋盤式馬路,天空則被紅、藍、黃的起重機點綴地更加色彩繽紛。「這是板橋嗎?我還以為身在上海呢!」他驚歎地說著。

站在漢生東路舊社區遙望新板特區,彷彿兩個不同世界,一位土生土長的板橋人說:「想都沒想到,新板特區會在一夜間崛起,不僅景觀大變,連房價都像坐直昇機,不斷飇漲。」

新板房價熱,3年漲近4成

新板特區房地產飇漲源起,就要從2004年的「華府DC」推案談起。

板橋當時房價才剛站穩20萬,但華府DC一開價就是35萬,令外界大吃一驚。隔年權世界、F1與國家世紀館相繼推出,每坪更開價38萬至40萬間。多數人都質疑:這麼貴,賣給誰?

不過新板特區似乎不理會外界的疑慮,推案一個接一個,價格也一路破紀錄。

一層一戶的馥華「巴黎.16區」首次破40萬,緊接著大陸工程、厚生合作的橋峰世界花園,更將牌價推上頂點。

橋峰主打大坪數豪宅,一戶至少3000萬,樓中樓一坪更衝過50萬,總價突破億元,堪稱北縣最貴豪宅。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2007 / 06 月號

吃出競爭力

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡