alexa

《富比士》亞洲200最佳中小企業 新興航運 挺過半世紀風浪

文 / 高宜凡    
2007-05-17
瀏覽數 57,100+
《富比士》亞洲200最佳中小企業 新興航運 挺過半世紀風浪
分享 Line分享分享 複製連結

專門運送各種大宗物資的散裝航運業,一向是全球經濟景氣的風向球,不僅運費漲跌如潮汐般瞬息萬變,也受到船舶租金、造船成本、中古船脫手價等諸多變數影響,經營的難度與複雜度極高。

但成立近半世紀的「新興航運」,卻能屹立不搖,不僅運能(可承載之貨物重量)與國內龍頭「裕民航運」並駕齊驅,股價也緊追在後。

這間公司甚至保有日式「終身雇用制」傳統,經營團隊很少變動,今年1月初,大家才剛歡送一位40年資歷的老同仁退休;在公司待了22年的業務經理李義仁,便笑稱自己還是個菜鳥。

去年底,新興入選《富比士》(Forbes)「亞洲200最佳中小企業」名單。五年來的營收一路從新台幣20餘億,倍增至近50億大關,2005年更創下每股盈餘(EPS)7.27元的高峰。

事實上,新興還是台灣航運業裡,外資持股比重最高的一家,已達政府規定的50%最高上限,可以說是同業中的外資概念股。

經理人掌舵,重視在地文化

帶著方框大眼鏡的新興航運董事長蔡景本,是公司一路成長的最佳見證。

蔡景本慈眉善目的外表,像是位國文老師,但低沉、有力的語調裡,卻藏著一股見過大風大浪的穩重感。

專業經理人出身的他,到新興也正好屆滿40年,讓創辦人許氏家族放心交給他掌舵。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂