alexa
置頂

阿瘦皮鞋的海陸空戰略 讓天上飛的、地上跑最快的都穿A.S.O

文 / 王一芝    
2007-02-01
瀏覽數 19,850+
阿瘦皮鞋的海陸空戰略 讓天上飛的、地上跑最快的都穿A.S.O
分享 Line分享分享 複製連結

從2003年SARS之後,台灣消費買氣從沒如此冷過。

受到雙卡風暴影響,2006年民間消費成長率驟降至1.5%,國內零售業哀鴻遍野,尤其對經營環境一向困窘的內銷鞋業而言,更是雪上加霜。

百貨公司女鞋專櫃首當其衝,即使提早打折,平均業績仍衰退一成五至兩成,2006年4月挾著「大陸女鞋第一品牌」名號,循康師傅模式回攻台灣的達芙妮,成績也不如預期。

就連過去六年以健康氣墊鞋打響品牌「La new」、鋪下超過300個直營門市的鞋業新龍頭老牛皮,2006年更無預警關閉40家門市,收掉第二品牌「La new ladies」,光營收至少就比前年減少5億,只剩29億台幣。

誰也沒想到,唯一開出紅盤的竟是開店超過半個世紀的阿瘦皮鞋。1月底,阿瘦皮鞋董事長羅水木、總經理羅榮岳以及執行長羅榮科父子三人,興高采烈捧著比前一年成長7.8%的27億營收,要求全國門市閉店一天,1000多位員工首度齊聚一堂,迎接55周年33億營收的到來。

「La new」問世後,當了六年台灣第二大鞋店的阿瘦皮鞋,如何在力抗不景氣之餘,還能準備搶下2007年鞋業老大的寶座?

從女人下手/用嫉妒心拉業績

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2007 / 02 月號

不老革命

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章