alexa
置頂

獨家專訪〉全球最大Vlog平台創辦人 陳士駿 YouTube價值來自於社群

文 / 陳建豪    
2006-09-01
瀏覽數 18,550+
獨家專訪〉全球最大Vlog平台創辦人 陳士駿 YouTube價值來自於社群
分享 Line分享分享 複製連結

當雅虎跟Google都還沒沒無聞時,能慧眼識中其潛力並投入資金的,是美國的紅杉創投(Sequoia Capital)。總是扮演伯樂角色的紅杉創投,日前又投資3億多台幣,押寶在他們視為下一匹千里馬的網站:YouTube。

做為全球最大的Vlog網站,YouTube每天有超過70萬的瀏覽人次。由全球網友共同創作的影片數量,每天新增6萬部以上。

YouTube的兩位創辦人之一、現任科技長,正是來自台灣的陳士駿(Steve Chen)。

現年27歲的陳士駿,在念國三那一年,隨著全家移民美國。畢業自伊利諾大學香檳分校電腦科學系的他,曾是知名線上小額付款、收款公司PayPal最早期的工程師之一。

回想起一年多前的創業過程,陳士駿笑著說,一開始其實只是為了要滿足自己的需求。

陳士駿解釋,因為他跟朋友時常舉辦派對,並總是會拍照片或是拍攝一些短片。派對過後,若要跟朋友分享照片,透過部落格或其他平台便能輕鬆辦到,但當要分享影片時,則是苦無方便的平台。

「如果我需要這樣的平台,那表示應該也有很多人需要吧?」陳士駿表示他當初就是靠這個信念,跟之前的同事賀利(Chad Hurley),繼雅虎之後,再次上演矽谷車庫創業傳奇。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2006 / 09 月號

我的學校不見了 上學好難

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡