alexa
置頂

全球10大活力城市之一 南昌 想從月亮變太陽

文 / 林美姿    
2006-09-01
瀏覽數 12,100+
全球10大活力城市之一 南昌 想從月亮變太陽
分享 Line分享分享 複製連結

近年來,大陸中央高舉「中部崛起」的大旗,多年來不屬於經濟熱區的中西部城市,終於吸引到投資者的目光。

在中部城市力爭上游的大潮流下,位於中部交通要衝、江西省省會──南昌,是這兩年來最耀眼的一顆新星。

五年多前,任職於東元電機(TECO)的陳良鑑,陪董事長黃茂雄到南昌考察,放眼望去,燈光昏暗、破樓荒地,他搖著頭對黃茂雄說,這地方不太可能投資吧!黃茂雄卻說,「等到萬家燈火時,為時已晚。」

如今的南昌市,夜景流光溢彩。今年剛取代「倫敦之眼」,成為全球最高摩天輪的「南昌之星」,在夜裡不斷閃爍著紅、藍兩色的霓虹燈,亮出「南昌歡迎你」的大字。

向世界張開了歡迎的臂膀,南昌,正是現今中國發展最快的城市之一。

美國《Newsweek》在7月份選出「全球10大最有活力的城市」,南昌是唯一入選的中國城市。南昌市也連續在2004、2005年,被台灣區電機電子公會評為台商投資「極力推薦」的城市,也是華中地區唯一的城市。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2006 / 09 月號

我的學校不見了 上學好難

分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞
您可能會喜歡