alexa
置頂

台北市的魅力 吸引傑出華人定居

文 / 游常山    
2006-07-13
瀏覽數 26,050+
台北市的魅力 吸引傑出華人定居
分享 Line分享分享 複製連結

近幾年來,台灣整體的文化氣氛、科技環境、和生活便利,已經稱得上是全球華人地區的佼佼者。

生活品質快速改善,已經成為台灣競爭未來的一項重要軟實力。甚至,「台灣是華人社會中最適合居住的地方」這樣的名聲,近年來也逐漸開始在社會間流傳。

速/藝術深化,網路普及

台北市生活品質提升,就是一個很好的台灣縮影。

現在台北市民的生活變得很藝術。

在敦化南路遠企大樓上班,30歲、單身的美商富達證券副理王朝弘,花了新台幣4800元,在國父紀念館,買了一場《西城故事》歌舞劇第四排最貴的票。問他感想如何?「還是國家劇院那場,5000元票的《歌劇魅影》質感比較好,」王朝弘說。

史無前例,今年台灣人很有眼福,《歌劇魅力》《鐘樓怪人》《西城故事》等歌舞劇都接連來台演出。

隨著精緻藝術逐步深化、進入中產階級的「日常生活採購單」,台北市的生活品質,也開始在全球的華人生活圈變成名列前茅。

文化品味之外,台灣生活的便利、無遠弗屆,也體現在電信、網路基礎建設的完備。

6月10日,登記人口數不過263萬人的台北市,從全球七個入圍城市脫穎而出,獲得世界通訊端協會(WTA)所屬「智慧城市論壇」(Intelligent Community Forum, ICF)所頒發的「2006年度智慧城市」首獎。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2006 / 07 月號

出路-小台灣大藍海

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章