alexa
置頂

急起直追杜拜阿布達比 明日之星?

文 / 王一芝    
2006-06-27
瀏覽數 18,800+
急起直追杜拜阿布達比 明日之星?
分享 Line分享分享 複製連結

4月26日當地晚上7點,距離台灣6600公里外的阿布達比(Abu Dhabi)酋長皇宮飯店(Emirates Palace),在華航董事長魏幸雄致歡迎詞後,直航慶祝酒會也正式展開。

一同搭乘首班直航阿拉伯聯合大公國首都阿布達比班機的外交部長黃志芳、交通部長郭瑤琪、國安會副祕書長張旭成等政界要員,以及由觀光局長許文聖領隊的旅遊業參訪團,再加上當地僑界人士,把酒會現場擠得水洩不通。

「這是台灣到中東唯一客運定期航班,」黃志芳抿笑說道,除了促進雙邊經貿旅遊的交流,更方便非洲、歐洲和中東人士,經台北轉機到美國西岸。

遺憾的是,原本應允到場的阿布達比觀光局長蘇坦(Sheikh Sultan bin Tahnoon Al Nahyan)等阿聯政界人士,卻因中國駐阿聯大使館人員的干預施壓,而不克出席。

不過以往航空公司開闢新航線,國內政府官員頂多到機場剪綵,這一次,兩位重要內閣全程參與華航首航之旅,也算創下航空史的紀錄。

台灣每週19班貨機

與我友好,10年航線復航

嚴格來說,華航直航阿布達比應該是復航,而非首航。因為早在1995年,華航的羅馬客運航線,就曾中停阿布達比長達10年,可惜由於市場不成熟,華航才將中停點改為泰國曼谷。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2006 / 06 月號

全球必學杜拜學

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章