alexa
置頂

2006年北高市長爭霸 56%市民認為馬英九適任總統

文 / 林美姿    
2006-06-29
瀏覽數 12,150+
2006年北高市長爭霸 56%市民認為馬英九適任總統
分享 Line分享分享 複製連結

「我當市長之前,從沒想過台北市也可成為親水的城市,」馬英九談起日前他從大佳河濱公園騎腳踏車,沿著河岸往關渡時,一路享受涼風綠意的愉快經驗,忍不住開心地說。

當初曾說過100遍不選台北市長的馬英九,轉眼間,兩屆市長的任期已近尾聲。曾輔佐他長達六年的前副市長,現任台北智慧卡票證公司董事長歐晉德認為,馬英九近八年的市政成就,最了不起的是改變了市民的習慣、觀念,讓台北市更像個國際都會。

坐在競選看板圍繞的辦公室裡,有著濃眉的市長參選人郝龍斌也指出,像污水下水道、行人步道;還有垃圾分類、垃圾費隨袋徵收;維持捷運的秩序和乾淨等,「這些都改變了市民的生活習慣,是腳踏實地的政績,」郝龍斌說。

政治偏好模糊市政績效

藍綠評價相差19分

根據《遠見》民調中心5月上旬的調查顯示,台北市民對於這位明星市長的施政滿意度,在他去年8月當上國民黨黨主席之後,並未下降。2006年市民打的分數平均是69.7分,和去年《遠見》調查69.4分差不多。

其中女性市民滿意度稍高於男性,20到24歲的年輕人滿意度最高,給分達75.2分,其次是70歲以上的市民,滿意度最低的是60到69歲的市民(見360頁表1)。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章