alexa
置頂

蘋果電腦下一場鍍金賭局 賈伯斯打出4張好牌

文 / 楊方儒    
2006-06-29
瀏覽數 18,400+
蘋果電腦下一場鍍金賭局 賈伯斯打出4張好牌
分享 Line分享分享 複製連結

連得了這麼多企業大獎,應該沒有人會懷疑,蘋果電腦(Apple Computer Inc.)的萬般榮耀,是用錢買來的。

光是在最近兩個月內,蘋果就榮膺美國《BusinessWeek》評選獲得2005最具創新(the most innovative company)、最佳表現(the best performance)兩項首獎,如再加上該刊於年初公布的去年全美最佳執行長票選,是由蘋果創辦人賈伯斯(Steve Jobs)出線,以及《霸榮》(Baron)、《財星》(Fortune)等國際媒體獎項接連讚揚,2005年,真可說是「金蘋果年」。

剛在今年愚人節歡度30歲生日,連番簇擁而來的外界肯定,如同錦上添花的祝壽賀詞,加上年初股價一度攀上近90美元歷史新高,更讓蘋果出盡了鋒頭。

靠著iPod鹹魚翻身,蘋果近五年來的轉運史,已經成為MBA(企業管理碩士)課堂上的絕佳個案教學。有如雲霄飛車般,賈伯斯忽高忽低的科技創業路,不僅寫出了好幾本暢銷書,今後如果拍成電影,相信也會是好萊塢的極佳題材。

蘋果過去的創新祕訣,不用再多贅述。下一場科技賭局,賈伯斯會再打出什麼好牌,牽動全球消費性電子產業趨勢?

好牌1>揮軍手機市場

2010年,有機會躋身前5大

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章