alexa
置頂

10倍效益 戶外廣告成功圍堵消費者

文 / 陳建豪    
2006-06-01
瀏覽數 40,150+
10倍效益 戶外廣告成功圍堵消費者
分享 Line分享分享 複製連結

以下談話內容,近來經常發生在各公司的行銷會議中:「你覺得消費者『看』得到我們的廣告嗎?」「嗯,電視頻道70、80台,雜誌又一本本地創刊、年輕族群甚至都不看報紙……」「現在媒體實在太多,我們的廣告到底要放在哪裡才會被『看』得到?」

放在主要消費群的必經之路,以守株待兔,似乎是各家公司不約而同的新選擇。

當主要媒體廣告量緩慢成長,甚至衰退,如2005年報紙廣告量負成長1.2%、無線電視台廣告負成長3%時,戶外交通廣告,則是連續兩年逆勢成長10%,整體產值突破50億大關。

守株待兔 挑時地遇見消費者

過多的媒體,稀釋了廣告主最在乎的收視率,使得傳統主流媒體,不再吃香。智威湯遜執行創意總監狄運昌回憶,過去只有三家電視台的時候,他們曾創下三台聯播七支廣告的紀錄,讓消費者只要打開電視,一定就看到他們的廣告。

然而隨著電視頻道暴增為70、80台,狄運昌認為,現在就算是30台聯播,也達不到當年的效果,而若要70、80台聯播,成本又太高;因此腦筋動得快的行銷人員,開始選擇用低成本的戶外廣告,來「圍堵」消費者。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章