alexa
置頂

印度的軟體業者走向國際舞台

文 / 朱博湧    
2006-04-01
瀏覽數 14,100+
印度的軟體業者走向國際舞台
分享 Line分享分享 複製連結

在知識經濟時代,全球化與分工成為主流,即使擁有很多資產,卻不能保證企業的成功,尤其一心想包辦所有的供應鏈活動者,常證明這是徒勞而無功。

同理,光有科技或地理優勢,若本身未能替顧客創造價值,也不能確保企業的成功。跨國公司需要學習如何透過各式各樣的合作模式來創造價值,其中包括不斷強化自已的核心能力、專注與簡化,並有效整合外部的合作伙伴,這些合作伙伴包括許多亞洲新興企業。

同時,亞洲本地企業也須擅用對市場獨到的知識,在西方強大的競爭對手尚無法掌握地區市場時,透過合作培植自己的核心能力,以創造不可取代的合作地位與優勢。若競爭是策略,合作更是新經濟時代有效的策略選擇。

在硬體上,台灣受益於西方公司,將製造活動外包,如台積電、廣達、友達及宏達電等崛起案例;而軟體上,印度則正因受益於軟體開發的外包,在經濟上大幅成長,印度的維普羅(Wipro)及資訊系統公司(Infosys Technology Ltd.)等是代表性的案例。而印度的軟體業者更是進一步跨向國際舞台。

Linux破壞性創新威脅微軟

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章