alexa
置頂

500億寵物業 因為人寂寞,「有毛的孩子」得疼

文 / 王一芝    
2006-03-30
瀏覽數 35,750+
500億寵物業 因為人寂寞,「有毛的孩子」得疼
分享 Line分享分享 複製連結

今天老師講『團結力量大』的故事給你們聽,好不好啊?」新店線小碧潭捷運站附近一條巷底,名叫「小寶貝」的安親班,傳來這樣的聲音。

一踏進門才知道,身高一百八十公分的園長姚本軍,的確拿著故事書《伊索寓言》輕輕唸著,只不過,他授課的對象不是小朋友,而是一群小狗。

除了童話故事課,還有生活禮儀、戶外踏青、體能活動,心靈成長及游泳戲水課,早晚有娃娃車接送,中午有休息時間,下午有點心時間,表現好的給獎狀,每天還要寫家庭聯絡簿。

西方社會為寵物創了一個新名字「furkid」,從字面解釋就是fur(皮毛)加上kid(孩子),寵物安親班的出現正好與這個字義相呼應,也宣示了繼日本之後,台灣寵物當家的時代來臨。

寵物業火紅,獸醫師吃香

既然升級為平起平坐的家人,舉凡人類用的東西,寵物全得比照辦理。比如,寵物SPA、寵物瘦身、寵物寫真館、寵物游泳池,甚至還有寵物保險、寵物生前契約或寵物分科醫院,只要你想到的,都有業者提供,「寵物業是把擬人化發揮得最淋漓盡致的行業,」智威湯遜大中國區策略總監陳倩如說。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章