alexa

台北無線網路新都政府一頭熱,消費者會埋單?

文 / 張彥文    
2006-02-23
瀏覽數 19,350+
台北無線網路新都政府一頭熱,消費者會埋單?
分享 Line分享分享 複製連結

「呼叫周縣長、呼叫周縣長,我是馬隊長,聽得到我說話嗎?」2005年耶誕節前夕,歷經一年多建置時程的台北無線網路,正式宣布開台。台北市長馬英九親臨站台,延用選舉期間的稱號和新任台北縣長周錫瑋,用網路電話Skype對話。

這頭的「馬隊長」興高采烈,不過那頭的「周縣長」卻是一臉茫然,似乎聽不見馬英九說的話,「周縣長也真是的,那麼多人在看我們對話,演演戲就好了嘛,」專程站台為了告訴市民無線網路有多好的馬英九,也只好如此自嘲。

當天的開台記者會,包括電信業者、軟體服務和硬體廠商,幾乎全員到齊。馬英九的急智和幽默雖然引來全場的笑聲,卻難掩尷尬的氣氛。

雖然主辦單位事後解釋,當時通訊不良是因為接了Skype話機,這部分的介面連結可能還有些問題。之前直接用耳機麥克風,連上筆記型電腦,和胡志強及朱立倫對話,就沒有障礙。不過民眾最想知道的是,無線網路能不能滿足市民的需求?

無線網路新都@台北

台北市的無線網路受各界矚目,是因為它不只是台灣、更是全世界第一次企圖將無線區域網路建構在如此大範圍的面積內。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂