alexa
置頂

台北市長參選人郝龍斌-下一個工作,絕不只服務一半的人

文 / 遠見編輯部    
2006-01-25
瀏覽數 15,450+
台北市長參選人郝龍斌-下一個工作,絕不只服務一半的人
分享 Line分享分享 複製連結

To dream the impossible dream,(做不可能的夢,)

To fight the unbeatable foe, (和難以戰勝的敵人對抗)

To bear with unbearable sorrow, (承擔無人能承擔的悲傷)

To run where the brave dare not go.(走到連勇者也不敢去的地方)

〈The impossible dream〉(不可能的夢)是我在二十幾歲時非常喜歡的一首歌,歌詞中鼓勵人們勇於做夢、勇於實現夢想。但其實當時的我,並不是個滿懷夢想的人,因為我學科學,而科學就是「有幾分證據說幾分話」,這種人不太適合做夢。況且我本來就比較傳統,能夠好好念書、做份好差事,也就夠了;這樣的我,也注定過一個非常平凡的人生。

驚覺∕我只是郝柏村的兒子

相當順利的,我在三十六歲時就當上台大的教授。我的人生軌道走得如此順利,我也非常滿足於我的完美人生。但就在1993年,發生了相當重要的兩件事。

第一件事情就是我做了一次健康檢查,我看到醫生在病歷表上寫hepatoma(肝癌)。雖然他跟我說:「你這個病不嚴重,只是發現你的肝長了個東西,我們需要再更進一步的檢查。」但當瞭解他所說的檢查,是要花一、兩個禮拜,把肚子剖開看一看的時候,我就知道大事不妙了。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章