alexa
置頂

假蘇軍‧真美軍

文 / 任孝琦    
1988-10-15
瀏覽數 10,100+
假蘇軍‧真美軍
分享 Line分享分享 複製連結

大地在曙光中震撼,數十輛經過偽裝的戰車和運兵車,爭先往前奔馳。頭頂上飛機不斷投下照明彈,以混淆導熱飛彈的準確性。

橘紅色的太陽升起時,一隊士兵潛近一排有倒鉤的鐵絲蛇籠,甩出抓鉤,戰車跟著扯開蛇籠,頭戴別著一顆小紅星的黑扁帽的士兵,投出綠色的煙幕彈,標出蛇籠破裂的位置,同軍的車隊立即開過來,攻克了敵軍的防線。

戰鬥結束了。戰場上遺留下毀壞了的戰車、運兵車和死傷的士兵;可是沒有人流血,車輛也沒有損壞,只有一閃一閃的黃燈和警笛聲,標示出如果在其實戰爭中,應已折損的人、車。

二十二歲的裝甲兵杜洛奇中士,爬出一輛仿造蘇聯T-72的坦克車,為訪客解說剛才這場戰鬥。

殺光藍軍

杜洛奇是一名美國軍人,可是在這裡,他被嚴格訓練成一名蘇聯軍人。他的任務是攻擊美軍,運用蘇聯的戰術,手段愈兇猛愈好。當訪客問到,在剛才這場戰鬥中,他的心裡想些什麼?杜洛奇毫不猶疑、一點不開玩笑地回答:「殺光藍軍(美軍)。」

在戰場的另一邊,凱斯勒中士爬出美製Ml坦克車。為了這場戰鬥,他的部隊整訓了九個月;而現在他的戰車和伙伴都被紅軍帶走。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章