alexa
置頂

行銷質樸魅力

文 / 王怡棻    
2005-06-16
瀏覽數 15,550+
行銷質樸魅力
分享 Line分享分享 複製連結

一束燈光灑落舞台,快節奏的Rap音樂緊接響起,魚貫而出的模特兒裝束素樸,半透明珊瑚紅卵石項鍊,卻在纖細頸項上綻放出高反差的搶眼美感,這不是台北101的時尚走秀,而是史博館的「澳洲恐龍設計創意展」開幕式。

對偏重文物展覽的史博館而言,為單一品牌策展相當罕見,然而對恐龍設計(Dinosaur Designs)而言,進駐大型美術館,把商品當藝術品展出,早是司空見慣。恐龍設計多次獲《Vogue》《ELLE》《哈潑》雜誌等國際媒體報導,更受路易威登(Louis Vuitton)、BenQ委託設計產品,儼然成為澳洲文化創意產業的代表。

恐龍設計雖名「恐龍」,卻從未以恐龍為設計主題,創辦設計師笑稱名字只是吸引顧客駐足的噱頭,然而粗糙、充滿原生魅力的作品,卻與恐龍賦予的原始想像不謀而合。

即使原料以平價的樹脂為主,恐龍設計卻能以創意生活精品之姿立足市場,一組岩石型胡椒罐定價超過新台幣8000元。沒有花過半分廣告費,卻能行銷美、英、日等二十多國,廣受國際好評。

其中,產品深具裸鑽魅力,是箇中關鍵。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章