alexa
置頂

晶片獲利王 聯發科技─放長線,賺未來

文 / 高聖凱    
2005-06-09
瀏覽數 19,950+
晶片獲利王 聯發科技─放長線,賺未來
分享 Line分享分享 複製連結

走路匆忙、行事低調的聯發科技董事長蔡明介最近神采奕奕。在第一季法人說明會上,他暢談進軍手機新市場的進展,並決定一口氣分配2004年營運盈餘股利新台幣11元回饋股東,股利之高榮登上市櫃公司之冠,羨煞許多領薪階級。

聯發科去年獲利數字亮眼,不但營收成長一倍,稅後EPS更高達18.73元,蟬聯晶片設計業獲利之冠。被問到去年表現時,蔡明介謙虛地表示,光儲存市場表現去年還不錯,包括複合型光碟機與DVD光碟機晶片是成長主力,「但今年新事業開始發揮,還有成長空間。」

雖然營運盈餘股利分配結果仍待6月份股東會決議,但聯發科大手筆的配股獲利讓投資界吃了定心丸。聯發科的業績表現立即反映在股價走勢,5月起順勢連漲兩週,一度站上270元(5月13日)估計從今年初至5月最大漲幅近六成。同時,外資與國內法人看好聯發科前景,紛紛提高公司評等。

技術才是競爭力

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章