alexa
置頂

陳其邁 資訊市政一步到位

文 / 高聖凱    
2005-04-01
瀏覽數 9,650+
陳其邁 資訊市政一步到位
分享 Line分享分享 複製連結

很多人問我,今年接任市長後,謝院長交待哪些市政重點?建設無線網路架構就是他當面交待的重點之一。我認為,建立無障礙的網路機制,不但能有效提升高雄市政效率,更能讓高雄市民享用領先國際的網路環境,讓高雄市的資訊建設一步到位。

我認為,高雄市若要追上國際城市水準,必須運用新思惟來發展,才能顯現跳躍式的成長,投入資訊科技建設是符合我們目標的理想策略。網路科技一日千里,我記得三年前,無線網路還是天方夜譚,但經過國際大廠與台灣科技廠商的推動,這個夢想如今早已實現。我認為,資訊科技的提升對於市政推動與服務整合有著重大意義。

去年6月謝院長交待提前推動無線網路建設,高雄市交通局便積極規劃全市的無線網路計劃。至今已完成前金等三個市政區、五成的網路覆蓋率。未來我將持續推動第二階段無線網路覆蓋計畫,計畫投入新台幣8億多資金建設另外八區的無線網路節點建設,希望在未來三年內完成全市無線網路建設。等到2009年世界運動會在高雄市舉辦,我們便可向國際人士展現高雄市資訊發展的成果。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2005 / 04 月號

第226期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章