alexa
置頂

CEO保證班 交大 成大 政大 企業老總的三大搖籃

文 / 宋秉忠    
2005-04-07
瀏覽數 18,450+
CEO保證班 交大 成大 政大 企業老總的三大搖籃
分享 Line分享分享 複製連結

雖然在此次《遠見》調查,台大「出產」的總經理數量最多(四十九人)。但是實際統籌課程、決定未來的總經理該上些什麼課的,則是學院。以學院計,交大電機資訊學院、成大工學院和政大商學院,是真正的總經理保證班。

這三所學院,為何能脫穎而出?

七成以上學生住校的交大,同學間有著「睡出來的革命情感」,彼此感情濃厚。就業之後,同學拉拔同學,因此新竹科學園區有七成經理是交大人。

交大電機資訊學院院長吳重雨表示,與台大相比,交大教授較開放,願與產業界互動,因此產學關係密切,是一大優勢。

成立於1931年的成大工學院,受到日德教育方式的影響,學生能抗壓、重團隊、做事專一,因此大受奇美、台塑等傳統產業的歡迎。

畢業於台大心理系的政大商學院教授別蓮蒂覺得,政大老師積極主動,師生的聯繫緊密。

三大總經理保證班,為何地靈人傑?有什麼培養總經理的絕招?聽聽三院大家長怎麼說。

交大電機資訊學院院長吳重雨:

理工人更要有人文素養

1月27日,與聯電董事長曹興誠、副董事長宣明智一起吃飯時,談到交大學生為什麼在事業上有成就。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2005 / 04 月號

第226期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章