alexa
置頂

萊比錫布商大廈管紘樂團

文 / 劉家渝    
2005-03-31
瀏覽數 19,300+
萊比錫布商大廈管紘樂團
分享 Line分享分享 複製連結

結束料峭寒冬,隨著暖春3月而來的,將是一系列讓台灣樂迷興奮不已的期待。不論交響樂、音樂劇、歌劇、室內樂甚至世界樂壇知名的獨奏家,都將以閃亮陣容輪番登「台」。

在最具指標性的交響樂團方面,未來十個月中,不僅萊比錫布商大廈、費城交響兩支重量級樂團將陸續訪台,連從未造訪過台灣的柏林愛樂,都將在指揮賽門拉圖(Simon Rattle)率領下首度現身,票房盛況不難預期。

不僅交響樂團獨領風騷,挾兩廳院2006「歌劇魅影」上演之勢,音樂劇熱潮亦將於今年席捲台灣,「鐘樓怪人」與「芝加哥」將輪番上陣。由國人製作的本土音樂劇更是來勢洶洶,包括去年實驗劇場的票房黑馬「天堂邊緣」以及挾插畫家幾米繪本市場優勢的「幸運兒」,都將衝擊音樂劇迷們的感官世界。而古典歌劇在年初國家交響樂團「諾瑪」引起的騷動下,繼續加溫,包括台北市交的「茶花女」,以及國家交響樂團邀導演魏瑛娟共同製作的威爾第最終巨作「法斯塔夫」,都將共同締造今年的歌劇盛事。

在室內樂方面,除了將可聽到維也納木管五重奏及包羅定絃樂四重奏的經典樂聲外,小提琴家慕洛娃(Viktoria Mullova)及克萊曼(Gidon Kremer),今年也將再度帶著所屬樂團造訪台灣。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2005 / 03 月號

第225期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章