alexa
置頂

讓每個人不虛此行

2005-03-31
瀏覽數 17,250+
讓每個人不虛此行
分享 Line分享分享 複製連結

Q:你到中信銀將近兩年了,覺得值不值得?

A:回頭來看,我覺得選這條路是對的,收穫很多。對自己、對本地企業都有更多的瞭解。假如今天我還在外商公司,是不會瞭解這麼多事的。

舞台也比較大,以前在外銀只有執行,但現在要制定政策,比較能體會其間深奧,每項決定的前後因素及影響,如果不走這趟,是不會知道的。

我個人也改變很多。在外商做事,與人相處比較不拘小節,但在這裡,與人的互動要更準確,也讓自己發現本身更多的缺點,像脾氣急躁。

Q:政府有意延攬你的消息一直不斷,你又有「愛國銀行家」封號,有考慮過公職嗎?

A:我都不知道這個稱號是從哪裡來的。我並沒有比其他銀行的總經理表現得更愛國。

很多年輕朋友常問我,如何規劃人生。我都說不要問我,我會誤導你們,因為我是個沒有計畫的人。當初出國念書,本來想念新聞,後來考慮到要留在美國發展,才改念企管,也沒想過會進入銀行。

基本上我崇尚「簡單的人生觀」,不太去想明天,只求把今天的事做好,「party在開時,好好enjoy就是了。」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章