alexa
置頂

蘇麗媚 改寫遊戲規則

文 / 王一芝    
2005-01-27
瀏覽數 40,350+
蘇麗媚 改寫遊戲規則
分享 Line分享分享 複製連結

這兩年,三立電視台成功炒熱多部八點檔連續劇和偶像劇,在台灣媒體圈聲名大噪,但員工卻說,如果沒有執行副總經理蘇麗媚的幫襯,三立電視總經理張榮華的電視王國,不會那麼精采。

不同於多數女明星婚後歸於平淡,十多年前拍學生電影起家的蘇麗媚,卻是在嫁給張榮華後,才綻放事業的絢爛。

國光藝校肄業的蘇麗媚,學歷不高,也沒有專業背景,但從她進入三立擔任總經理特助,六年來幾次重大的改革,全在這位三十八歲的「年輕董娘」手上完成。

她曾一手催生三立新聞台,破紀錄在三個月內達到損益平衡;她也主導三立品牌改造,把原本等同於豬哥亮歌廳秀的形象,扭轉為精緻本土路線;她更主動到業務最前線開源,並在一片反彈聲浪中祭出鐵腕手段撙節成本;甚至在日韓外來片壓境時,不但不妥協,還堅持保有93%的自製內容。

憑著堅持和努力,蘇麗媚改寫傳統電視台的遊戲規則,讓三立連續兩年成為最賺錢的電視台,自己也從青春偶像演員,成功地轉型為電視台的經營者。

檢查到播出前最後一秒

第一次見到鏡頭外脂粉未施的蘇麗媚,眉宇間透著一股靈秀之氣,迥異於一般人對董娘的幹練印象,不過,她從門外漢變內行人的拚勁,卻令許多人折服不已。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章