alexa
置頂

無線五台 數位爭鋒

文 / 王怡棻、劉晊華    
2004-09-16
瀏覽數 13,750+
無線五台 數位爭鋒
分享 Line分享分享 複製連結

7月1日,無線五台數位電視正式開戰,除了具備高畫質的賣點外,數位無線電視經由電波傳送訊號,不需透過纜線,因此還具有行動收訊的特色。只要有接收訊號的機上盒與顯示器,隨時隨地都可以看電視;各家業者一吐被有線電視壓抑許久的悶氣。

民視就十分看好行動收訊市場,推出車用機上盒「飛來訊」,主打開車族群,並量身打造FMTV台灣交通電視台,內容以即時交通狀況、旅遊情報與新聞為主。

為增設這個頻道,民視還特地從廣播界挖了不少人才,並招考國台語雙聲帶的主持人,希望觀眾可以透過與國道高速公路局承租的一百五十部攝影機,一睹道路狀況。

民視執行副總經理廖季方指出,未來在車上不僅可以收看即時的電視節目,同時畫質清晰,一掃以往雜訊干擾收視的情形。

「第一階段先向開車的白領通勤族、有車的家庭推廣﹔然後是計程車司機,並推出分期付款的方案,減低他們經濟上的負擔,」廖季方預估飛來訊的市場規模約為七十八萬三千台,市場潛力雄厚。

數位訊號擺脫線路羈絆

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2004 / 09 月號

第219期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章