alexa
置頂

李昌霖 挾新竹經驗再造國賓

文 / 王一芝    
2004-08-12
瀏覽數 55,400+
李昌霖 挾新竹經驗再造國賓
分享 Line分享分享 複製連結

十二樓的電梯門一開,慕名而來的六福集團總裁莊秀石,領著十六位高階主管走進新竹國賓飯店大廳。

羅馬式金色拱柱托出大廳不凡的高度,多層漏斗式的雪花石主燈大開,放射出的灼燁光華,照耀著深咖啡色圓弧形的沙發,也亮起了它底下的雲石地板。

一行人全都止不住讚歎。就連向來注重細節、標準嚴苛的六福皇宮韓籍總經理南基德,也對新竹國賓讚不絕口,直誇大廳和每個角落都很乾淨,房間也很棒。

一位落在人群後的幹部自顧自說著,「如果這間飯店搬到台北,可能不到三個月就會損益平衡。」

新竹國賓飯店的確是國內飯店界的一個驚歎號。

一般國際觀光飯店通常要開幕後二至三年才能損益平衡,但是新竹國賓八個月就做到了。剛滿三年的新竹國賓,無論平均房價或住房率在新竹都是第一名,一個月新台幣6000萬元的營收,幾乎是第二名老爺飯店與第三名煙波飯店的營收總和。

國賓能在競爭激烈的新竹飯店市場快速竄起,並成為園區科技業新寵,要歸功於八年前一手策劃成立,並賦予不同於台北、高雄國賓經營模式的集團總管理處副總經理李昌霖。

擺脫北高經營模式

雖然李昌霖表面上掛名副總,卻是國賓飯店集團真正的接班人。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2004 / 08 月號

第218期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章