alexa
置頂

包山包海也包車

文 / 張彥文    
2004-08-01
瀏覽數 15,500+
包山包海也包車
分享 Line分享分享 複製連結

在花蓮機場外,經常可以看到許多拎著大包小包等待飯店接駁車的旅客,許多人是利用週休二日的空檔,買了旅行社所謂「機(票)+酒(店)」的套裝行程,名義上是到了花蓮,可是活動的範圍,說穿了就只有機場和一家五星級飯店而已。

全球旅遊網總經理黃培輝說,很多客人早就反應,機場和飯店的定點移動模式太單調,「到了花蓮好像沒有腳一樣。」

針對市場反應,旅行業把在國外行之多年的租車模式,包進「機+酒」的自由行中,「現在的個人旅遊不但要便利,客人更要求個性化,」燦星旅遊網總經理李克敬分析。

易飛網副總經理李維常特別指出,催生租車自由行,租車業者的配合不可或缺,尤其是「甲地租車乙地還車」觀念的導入,「誰會想要玩得筋疲力竭後,再把車從台東開回花蓮還車?」現在最酷的玩法,是坐飛機或觀光列車到花蓮,租部車,一路自由尋找景點,每年7月到9月間都有很多人用這種方式造訪花蓮六十石山的金針花海,最後到台東機場還了車,輕輕鬆鬆飛回家。

租車成套裝行程新寵

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章