alexa
置頂

沈英銓 活得精釆的成功之道

文 / 遠見編輯部    
2004-08-05
瀏覽數 24,450+
沈英銓 活得精釆的成功之道
分享 Line分享分享 複製連結

今天準備和各位分享的是,如何從顧客的內心世界來談品牌的創造,consumer insight(顧客的內心世界在想什麼)扮演的重要角色到底在哪裡;第二是要建立一個強勢的品牌,公司到底應該要做哪些事情;最後則和大家分享在品牌創新上一些實際的經驗。

掌握顧客的內心世界

首先,我們要問何謂「consumer company」?就像科技界教父張忠謀談到台積電不再是一個代工產業,而是一個服務的產業,不論在全世界或台灣,很多成功的企業都在朝這個方向走,consumer company應該是一個顧客導向、服務導向的公司。再深入探究,我們認為所謂的consumer company,必須要隨時、持續地去找到它的目標客戶群到底內心在想什麼,而這也是最難獲知的。每位CEO或行銷人員最希望的就是擁有一個算命水晶球,它能告訴我三年後台灣的市場在哪裡、消費者喜歡什麼,這樣我們事業經營就可以稱心如意了,所以如何去找到consumer insight,並且在找到後以最快的速度,也就是比你的競爭對手早一步把它轉變成產品、服務交到顧客手上。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章