alexa
置頂

台灣愈來愈好玩

文 / 林韋萱    
2004-07-01
瀏覽數 10,650+
台灣愈來愈好玩
分享 Line分享分享 複製連結

「那魯灣,Welcome to Taiwan!」。今年的台灣怎樣都好玩:六十項節慶活動從北到南,童玩節、彰化花博會、黑鮪魚季……各競其妍;如果不想人擠人,就走進山林來趟生態之旅;天黑了,整治後的高雄愛河愈夜愈美麗,兩岸燈光搖曳,浪漫風情一覽無遺。

2004台灣觀光年,全台從上到下,不分南北,共同整頓門面。面對國內、外旅客,台灣都要做最好的主人。

水岸文化:滿足親水的天性

愛河的風,吹過細密的鳳凰花,輕柔地沙沙作響;雙雙對對的情侶,在這以愛為名的河畔邊,啜著咖啡,看著點點風帆在河上穿梭。

醜小鴨變天鵝的故事,就在高雄上演……。

從1971年被宣告死亡,愛河從高雄市的景觀毒瘤,到今天成為港都浪漫意象的代言者。

高雄市長謝長廷憶起六年前,請日本專家協助整治高雄河川。專家看到遍布動物屍體、發出沼氣和惡臭的河川,掩鼻問道:「你們是不是沒有政府?怎麼會這樣臭?」

謝長廷本想利用化學藥品,讓發臭的河水立刻「去味」。但經日本專家提醒,整治河川無法取巧,唯有建構完整的污水下水道系統,把家庭、工廠廢水,統統接管至污水處理廠,才是解決之道。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2004 / 07 月號

第217期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章