alexa
置頂

統一星巴克 量身訂作浪漫咖啡香

文 / 伍淑芳    
2004-05-01
瀏覽數 19,300+
統一星巴克 量身訂作浪漫咖啡香
分享 Line分享分享 複製連結

忙碌的敦化商圈,來來往往的上班族腳步匆匆,很少人有時間駐足停留。

利用中午的休息,在電腦公司上班的Kevin卻選擇到星巴克咖啡,坐在小吧台和店裡的咖啡大師交換喝咖啡的心得,順便品嚐來自世界各地不同風味的咖啡豆,一個多小時下來,他沒花半分錢,卻擁有完美的咖啡體驗。

今年3月底,統一星巴克咖啡在環亞門市首度開闢了咖啡專區,由去年選出的十位咖啡大師輪番上陣,為客人介紹咖啡豆,並提供包括試飲、沖泡、以及推廣咖啡相關周邊商品的服務。

統一星巴克總經理徐光宇說,分享與體驗是星巴克在全球成功的關鍵所在,而咖啡大師和咖啡專區的設立,更為星巴克提供了和顧客深層互動的平台。

客製化 由內而外做起

前一陣子才到美國參加由星巴克總部舉辦的「體驗大會」,徐光宇充分感受到星巴克要帶給消費者的文化。

這次大會的主軸,是讓各級主管瞭解如何提供顧客「客製化」的服務,從住進西雅圖市區的旅館開始,每位主管所收到的各式邀請函以及相關文件,全部都是針對個人需求量身打造,讓他們充分體驗享受這種專門為自己一個人服務的感覺。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章