alexa
置頂

讀者投書

文 / 遠見編輯部    
2004-05-01
瀏覽數 9,550+
讀者投書
分享 Line分享分享 複製連結

品牌創造企業價值

看了214期《遠見》,有很大的想法。現今消費者的心態愈來愈難以捉摸,而企業只要能建立起在消費者心中的品牌,就能創造企業的價值。

但是品牌的建立不是那麼容易的。需要長期的時間考驗、消費者使用後的觀感,最重要的是要有強而有力的售後服務部門,能迅速地解決顧客的問題。所以,品牌的建立對組織來說,是條漫長的道路。

適度地打知名度,也是品牌建立的方法之一。如以廣告的方式介紹產品,或以大型活動贊助商身分,來提高組織能見度。

此外,要創造品牌的價值,最重要的是能時時創新產品,找出產品的差異化特徵,且使顧客覺得使用後產品品質良好,而建立起口碑。品牌,也可以說是企業的形象。只要形象好,產品受認同,自然而然地就可以增加企業的價值及本身的優勢,而這也是品牌迷人的地方。

宜蘭 林立偉

企業領袖新角色

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章