置頂

國軍戮力戰備傳不幸!中科院副院長歐陽力行恆春猝逝

文 / 聯合新聞網    
2022-08-06
瀏覽數 7,150+
國軍戮力戰備傳不幸!中科院副院長歐陽力行恆春猝逝
圖/中科院副院長歐陽力行生前戮力從公(左)。軍聞社
Line分享 articlefont

國軍因應共軍戰備辛勞,傳來不幸消息。中科院副院長歐陽力行昨前往恆春執行公務,投宿某飯店,今晨駕駛去接他,但並未見其出房門,經與飯店開門進入,發現他沒有氣息,送醫不治。院方今天預計將遺體送回中壢。

歐陽力行原任軍備局少將副局長,近期轉任中科院副院長,他具有博士學位,既有才也戮力從公。中科院因承接海空戰力提升裝備生產業務量大增,因此調他到中科院協助督導。中科院近期在九鵬基地有飛彈試射行程,且基地發射藥生產線正在運作,歐陽力行全力督導輔佐,卻發生憾事。

據了解,歐陽力行昨天晚上在國安會開會到19時,緊接就南下屏東九鵬,投宿恆春某飯店。早上被駕駛發現猝逝。中科院已即刻連絡家屬,並啟動治喪整備。院長張忠誠下令,下週一晨報改實體會議,一級主管務必到場,全體為歐陽力行默哀一分鐘。

中科院上午則表示,歐陽力行原訂今(6)日代表該院參與屏東滿洲舉行的原民收獲祭活動,於昨(5)日晚間下榻屏東恆春旅館,於今早7時20時發現臥床不醒人事,經報警到場協處,確認歐陽副院長已辭世,死亡原因警方刻正相驗中,初步了解為心肌梗塞。

中科院說,歐陽力行任副院長任職期間戮力從公,勇於任事,中科院院深感哀慟,已安排專人陪同家屬並協處後續治喪事宜。

本文轉載自2022.08.06「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

你可能也喜歡
國防部國軍