alexa
置頂

新浪麻吉 虛擬寶物的夜市

文 / 陳致中    
2004-03-01
瀏覽數 11,400+
新浪麻吉 虛擬寶物的夜市
分享 Line分享分享 複製連結

「+9有洞斗篷3萬500元」「+9幸運技能巨龍斧1萬500元」「222級騎士1萬5100元」……,看到這些拍賣品的報價,一般人可能完全莫名其妙。這個賣場的交易品,是天堂、奇蹟、仙境傳說等線上遊戲中的虛擬寶物,但買家支付的可不是虛擬的天堂幣,而是貨真價實的新台幣。

華文地區最大入口網站——新浪網,在2月初和華南銀行、可樂星球合作,成立了新浪在台灣的第一個拍賣網站「新浪麻吉」。交易的對象不是一般實體商品,而是線上遊戲的虛擬寶物。

新浪網台灣執行副總經理林啟文表示,「新浪麻吉」平台最大的特色是擁有完善的金流機制,提供賣家一人一帳號、快速結帳的功能,以降低寶物交易的風險。透過與華南銀行合作,該平台可以提供「履約保障」的功能;買賣成交後,買方的匯款會先由華南銀行保管,待賣方貨品移交完成、買方確認無誤後,向系統發送收貨確認的訊息,此時帳款才會進到賣方帳戶中。另外,為了避免賣方遲遲收不到貨款,該平台規定只要買方三天內沒有回應或提出申訴,貨款便會直接轉進賣方的帳戶中。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2004 / 03 月號

第213期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章