alexa
置頂

讀者投書

文 / 遠見編輯部    
2004-02-01
瀏覽數 12,150+
讀者投書
分享 Line分享分享 複製連結

導入ERP系統的重要性

看211期《遠見》後,有深刻印象:ERP無論對高科技產業或傳統產業都極重要;但是導入ERP也要找到內部所適合的系統,不然導入也只會浪費金錢。

ERP雖然在導入時,需要花費極大的成本,如程式設計成本、人事花費等費用,可能加起來都會超過好幾億元。但是ERP的效益可以超過支出的效益,導入此系統,在生產、財務、人資三方面可以更有效率。就以人資來說,傳統的人力資源部門,常因員工請假手續的無效率,使得員工與人力資源部門造成對立。但是導入ERP後,員工可以自己上網請假,而整個手續流程也因此精簡,讓人力資源部門變得更有效率。

宜蘭 林立偉

如何開發大西部

《遠見》報導,溫世仁先生對大陸大西部開發之觀點:「當年美國西部拓荒是騎著馬,而現在中國西部的開發是坐著噴射機,帶著手機和筆記型電腦。有了這些高科技產品的補助,為什麼還需要五十年、一百年?」他認為西部開發「十年可成」。

美國南部十三州在1938年前為落後的地方,但短短二十五年間,致力於基本建設及改革,融匯農、工業發展;中國大西部橫跨十二個行政區,地形包括:高原、盆地、沙漠、凍土,地形之複雜及自然條件之惡劣,遠非美國南部十三州可比。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章