置頂

大缺額時代!個人申請缺額破萬回流考試分發,私校岌岌可危?

文 / 聯合新聞網    
2022-06-27
瀏覽數 29,200+
大缺額時代!個人申請缺額破萬回流考試分發,私校岌岌可危?
此為大專院校示意圖。張智傑攝
Line分享 articlefont

今年大學個人申請分發缺額數破萬,名額將回流回七月考試分發,但分科測驗在少子化、考招新制衝擊下僅2萬9000人報考,既有考試分發名額加上各管道回流名額,預估將破3萬5000個,招生供給大於需求,被外界形容是「大缺額時代」。

教育界認為,少子化下,核定招生名額卻不減反增,教育部是始作俑者。而在高中生選校「先公後私」的邏輯下,私立大學靠寄存名額美化註冊率,是「存」一個領不回的希望,況且教育部已放棄透過註冊率管控私校招生,也導致私校不再積極自我減招,教育部又消極管控私校招生名額,也導致招生缺額日漸浮濫。

在疫情外加名額及學測報考人數下滑影響下,今年大學個人申請缺額數達1萬294個,較去年大增4029個。台灣大學、成功大學等缺額數目均破百,私校缺額也是多,如私校老字號文化大學缺額838個,也有私校招生名額使用率低於六成。

全國私校工會理事長尤榮輝認為,高中生升大學選校一直以來是「先公後私」,這種選校取向不是因為私校辦學不力,而是因為政府將公共資源大量挹注公立大學,又使公立大學學費只有私立大學一半,學生選校自然「先公後私」。

尤榮輝也表示,政府創造對私校不公平的競爭環境,就算私校辦學再努力,仍不敵公校有政府支持的「主場優勢」,目前公立大學就像高鐵、私大就像台鐵,倘若高鐵票價只有台鐵自強號的一半,有誰還會想搭自強號?私立科大就像台鐵區間車,服務偏鄉學生,但票價卻跟自強號一樣,少子化來臨,當然首當其衝。

尤榮輝也說,教育部讓缺額浮濫,將加速後段私校及技職校院退場,好比高鐵、自強號一直有缺額,在「往前遞補」情況下,區間車就乏人問津了;另一位私立大學行政主管表示,教育部靠私校寄存名額以拖待變,未積極調整學生規模,減少招生數,提高生師比,又不肯放寬學費調幅,根本在慢性等死。

「有國立就不會念私立」,大學問網站執行長魏佳卉也說,在公私立大學未同步減招,且不斷替頂大外加資通訊名額狀況下,若不再做科系盤點,合理分配招生量能,非都會區的私立大學恐怕岌岌可危,更直言「大缺額時代的始作俑者,就是教育部」。

私立大學校院協進會理事長、大同大學校長何明果表示,少子化導致學校規模縮減是必然發生,不過教育部對外宣稱國立大學招生人數比私校少,目的其實是要讓私校自然減招至公私比五比五,達成高教公共化的目標,私校也只能各自努力,「國立大學除了頂大以外,私校不會比較遜色」。

教育部表示,公私立大專校院一體適用招生總量標準,如公立學校學士班連續兩年註冊率未達八成、私立學校連續兩年註冊率未達七成,將扣減其招生名額至前一學年度的五至九成,對公立學校要求較為嚴格,課予公立大學加強辦學績效的社會責任。但目前公私立大專校院招生名額比例仍有差距,不宜同步減招。

本文轉載自2022.06.27「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

延伸閱讀
數位專題
2022大學暨技職入學指南
大學