置頂

Lalamove 即時快遞的第一品牌

掌握物流趨勢,成為中小企業最優的合作夥伴
2022-06-16
瀏覽數 7,400+
Lalamove 即時快遞的第一品牌
圖 / Lalamove台灣負責人丁彥宇:「Lalamove在台深耕七年,以即時快遞、智能彈性的物流服務,補足傳統物流的的不足,精準掌握運送過程,緊緊抓住中小企業的心」
Line分享 articlefont

「這份文件要在一小時內送達」,「唉啊!等等要宴客卻少了重要食材」,「快開展了,大型道具可以在當天內送達嗎?」工作中、生活中總是有許多意外狀況,需要快遞人員在最短時間內緊急救援,但往往遇到這類狀況時,常常得到的答案總是,「對不起,我們無法保證到達時間」、「現在是下班時間,物品要隔天才能收送喔!」「不好意思,現在是年節送禮期間,我們無法確定非簽約客戶的收取時間⋯⋯」

Lalamove台灣負責人丁彥宇表示,Lalamove就是看到即時快遞的需求,也觀察台灣物流配送,察覺中小企業客戶的痛點,以共享經濟的模式出發,透過平台將需要快遞的企業、個人需求者與司機夥伴媒合在一起,打造即時快遞生態圈,藉由操作簡易的使用介面,找到合適的物流人員,準確、快速、安全、穩妥地送達,多元車型選擇、24小時隨叫隨送,最快1小時送達,運送範圍幾乎囊括全台灣,過去傳統物流所不能滿足的,Lalamove都能透過科技數據的分析觀察,提供最便捷優質的服務。值得一提的,中小企業不需要特別與Lalamove簽約,也可享有即時送達服務,更可以透過Lalamove彈性調整人員配置,節省物流成本。

多元化車種服務,滿足中小企業主多種類型的使用情境。圖/多元化車種服務,滿足中小企業主多種類型的使用情境。

提供多種車款物流服務  滿足客戶各種需求

近日在頻頻打「家速配,一小時到貨」的家樂福,已經和Lalamove合作5年,從早期單純的電商機車配送,慢慢增加門市送貨服務,甚至到後來各大節慶、企業尾牙都有大型採購需求,就是看準Lalamove能夠提供不同的車型,並透過「快速到貨」、「大量貨品運送」等多元化服務,讓Lalamove成為家樂福的合作夥伴。丁彥宇分析,有些企業初期會先自建物流車隊培養自己的送貨人員,但後來發現成本變高,就會開始調配送貨需求,部份由外部物流配送,部分由Lalamove補足,在我們提供的全方位多元化運送服務上,讓企業可以依據自身的需求去挑選適合的物流服務,保持運能彈性,更能機動應對市場的波動,在淡季時無需擔憂物流成本,在旺季時刻也能隨時切入市場,不同的車型應對不同的使用方式,運送效率也大幅提升。而這份靈活性正是許多中小企業在進行轉型的致勝點。

Lalamove 致力成為企業背後最強力的後盾,無論是食材供應商、實體百貨業者、家具業者……...等各種行業的中小企業,都能藉由 Lalamove 補足貨運與快遞市場上的智能與彈性服務,逐步建立科技物流的使用習慣,並節省物流及人力開銷。企業用戶可透過Lalamove建立專屬車隊,節省企業物流成本,無論是北中南配送、商品統倉配送、倉庫進出貨、分店調貨、貨品快遞、急件訂單出貨等,都能滿足中小企業主多元的使用情境。

Lalamove以共享經濟的模式出發,透過平台媒合需要物流服務的企業、個人需求者與司機夥伴,打造即時快遞生態圈。圖/Lalamove以共享經濟的模式出發,透過平台媒合需要物流服務的企業、個人需求者與司機夥伴,打造即時快遞生態圈。

疫情推升物流需求  Lalamove服務到位的秘訣

疫後微型、中小型企業以及社群電商、垂直電商的物流需求成長,惟有掌握速度配送、才能讓消費者有好感度,Lalalmove透過平台技術,即使在需求攀升下,仍提供良好的服務品質。客戶可透過網頁或APP下單,提供多點配送與優化路線等功能,在設定完成送達地點後,另新增多個停靠站,由系統規劃最佳路線,單筆定點最多可以送達20個不同的地點,透過多點配送,有效節省運送時間及人力。針對企業用戶,Lalamove提供API系統串接,簡化下單流程,並隨時透過手機或電腦追蹤送達狀態, 並可以設定多個帳號輕鬆對帳。不同於傳統物流以天為單位,Lalamove 可以以小時為單位安排取件及配送行程省時又有效率,透過GPS貨態追蹤清楚知曉貨物動向,不但能有效掌控物流遞送也能大幅解決企業的煩惱。

丁彥宇表示,今年疫情相繼在泰國、菲律賓、香港等地爆發,Lalamove憑藉對全球物流市場的觀察,推測在疫情中物流需求會大幅提升,因此在台灣疫情爆發之前,Lalamove就已事先準備,提早在二三月時大量召募司機夥伴,以因應「可能」爆發的危機,透過對市場的洞察力提早佈局,也讓Lalamove在疫情之中的使用量,創下來台以來的歷史新高。Lalamove在台灣目前已有五萬多名司機夥伴,隨時可提供服務,事實證明,Lalamove的提早佈局策略,所以沒有因運量爆增而降低服務效率與品質,有備無患策略收到功效,順利且成功創下今年業務成長的新里程碑。

面對競爭激烈的物流市場,快速、精準、確實地送達客戶託付的物品是每個物流業者的終極目標,而Lalamove以新創共享出發,讓企業更可以將產能發揮到極大化,傳統物流不再是唯一的解方,透過傳統物流與即時物流的相互搭配,更能讓企業物流保持在最高的彈性,即便是已有與固定物流簽約、或本身有自建車隊的企業用戶,在自身物流運能不足時也可以隨時外包給lalamove,讓配送速度不再受限。

Lalamove在台深耕七年,以快速接單、精準掌握運送過程、限時送達等特色,緊緊抓住中小企業的心。面對未來,Lalamove將持續擴展服務地區,也將更深入瞭解中小企業的需求,協助解決中小企業在物流上的痛點,提供量身打造的新服務。Lalamove不僅要做即時快遞的第一品牌,也希望是中小企業物流夥伴的第一選擇。

Lalamove下載連結:https://lalamove.app.link/YskBkTPq4pb

電商外送物流