置頂

無標籤綠色時尚!可口可樂公司即將在台推出首款單瓶販售無標籤品牌「bonaqua怡漾」,永續生活的極簡新選擇

文 / 陳芷儀    
2022-06-17
瀏覽數 18,900+
無標籤綠色時尚!可口可樂公司即將在台推出首款單瓶販售無標籤品牌「bonaqua怡漾」,永續生活的極簡新選擇
圖說:bonaqua怡漾簡約時尚的瓶身,為消費者的永續生活帶來全新可能。
Line分享 articlefont

隨著氣候變遷的影響愈發顯著,我們已無法忽視環境所受到的傷害,追求減碳、永續的未來,是全人類共同的目標。好消息是,近幾年來,我們陸續看到各大企業紛紛對永續生活做出承諾與行動,並積極尋求減塑的解決方案。

綠色消費趨勢蓬勃發展中,對環境相對友善的產品逐漸受到重視

在炎熱的天氣中,走進便利商店感受一陣清涼,並在冰箱前挑挑揀揀、帶走一瓶瓶裝飲料,這是許多人的夏日日常。消費行為難以避免對環境產生負擔,但透過有意識地選擇對環境保護相對友善的產品,是近年全球實踐減碳理念的消費趨勢。而隨著綠色消費的理念逐漸蓬勃,新世代的消費者在挑選飲品時,口味、價格已經不是唯一指標,品牌對環境的影響及對社會是否帶來正面影響力也成為消費者決定購買時的關鍵因素。

有鑑於此,眾多國際大廠開始尋找更永續且環境友善的方式進行生產,以展現企業投身可持續發展的決心。近年來,快速消費品產業從一次性包裝容器開始著手,以更少的塑料使用來減少環境負擔,此外,國際上也陸續開始使用100%再生塑料(rPET)製成的寶特瓶,雖然因各國法規不同,實際於市場推行時程不定,例如台灣也是近期方才通過相關法規,但未來再生塑料將如何翻轉飲品市場,仍是令人充滿期待的下一步。

永續意識抬頭,各大品牌都吹起產品無標籤的風潮。圖/永續意識抬頭,各大品牌都吹起產品無標籤的風潮。

不僅如此,無標籤風潮在世界各地吹起,是眾多品牌現階段實現更「綠」的重要一步,許多品牌直接移除原有產品的瓶身標籤,推出的無標籤飲品以成箱的形式銷售,讓成分、名稱等標識能印製在箱體,例如「可口可樂」在南韓推出「Coca-Cola Contour Label Free」,瓶身無任何標籤,但除了以打凹的方式在瓶身上呈現大眾熟悉的品牌標誌外,可辨識性雖然不減,亦增加包裝精美質感,但成箱非單瓶的銷售的方式,仍舊讓消費者購買時有了門檻。

裸瓶大突破!可口可樂公司在台推出首款單瓶販售無標籤鹼性離子水品牌「bonaqua怡漾」

有些消費者或許會好奇,既然無標籤風潮漸起,為何至今普及程度仍不高?主要原因之一,是商品標籤同時具有品牌辨識、產品成分、商品條碼等多項功能,過往尚未找到突破性作法,多將這些標示轉移至「箱子」上,讓無標籤產品常需以箱售方式販賣,難以單瓶販售。

近期,可口可樂公司即將推出的全新水品牌「bonaqua怡漾」,採用獨特全新技術,將產品資訊刻印於瓶身、銷售條碼則印在瓶蓋上,解決過去無標籤產品僅能成箱販售的痛點,讓「bonaqua怡漾」無標籤鹼性離子水成為目前全台唯一得以在零售通路以單瓶形式販售的瓶裝水。

作為世界飲料大廠的龍頭,可口可樂公司非常注重自身所肩負的企業社會責任,並持續投放資源在環境保護和包裝創新上。在實現將產品生產過程中的用水量100%回饋自然和社區之後,2018 年,便以「World Without Waste」為主旨,揭示品牌對於永續的願景,在此永續目標下,推出「bonaqua怡漾」無標籤鹼性離子水也就有跡可循,且也必然是可口可樂公司在「World Without Waste」承諾中跨出的一大步。

「bonaqua怡漾」無標籤鹼性離子水,全透明瓶身結合無標籤的設計接軌國際永續浪潮與綠色消費理念,即將於台灣正式上市!圖/「bonaqua怡漾」無標籤鹼性離子水,全透明瓶身結合無標籤的設計接軌國際永續浪潮與綠色消費理念,即將於台灣正式上市!

「bonaqua怡漾」以優雅簡約的包裝,象徵著以極簡生活態度,引領消費者看到更美好、更純粹、更永續的未來。或許我們不可能達到零消費,但只要能在消費的過程中做個更有意識的消費者、每一次選擇地球友善產品的當下,也是在選擇我們想要的未來。

無論是企業端或消費者,皆有永續共識,然而邁向碳中和、零廢棄的未來還有一大段路,如何逐漸減少包裝減低地球的負荷,將減碳口號轉化成實際行動,將是新世代的我們持續要關注的議題。

【搶先體驗】遠見邀請你參與永續未來!免費兌換「bonaqua怡漾」無標籤鹼性離子水
在6月24日前,加入「bonaqua怡漾」facebook官方粉絲團 或於追蹤instagram官方帳號bonaqua.tw,即可至遠見天下文化93巷人文空間出示並兌換即將上市的「bonaqua怡漾」無標籤鹼性離子水2瓶(888mL/瓶)。邀請你於上市前搶先感受bonaqua「怡漾」的環境友善理念,一同實踐「少一點想要,多怡漾美好」的極簡生活態度!

■活動時間:6月10日(五)至6月24日(五)止
■活動地點:93巷人文空間 (台北市中山區松江路93巷2號)
■活動內容:加入「bonaqua怡漾」facebook官方粉絲團或於追蹤instagram官方帳號bonaqua.tw,現場出示畫面即可兌換「bonaqua怡漾」無標籤鹼性離子水2瓶。(每人限兌換乙次,數量有限,換完為止)
■備註:13歲以下的小朋友,請由家長陪同

數位專題
新北水利 翻轉進行式
永續發展