alexa
置頂

樂在工作,樂在奉獻

文 / 王力行    
2004-01-01
瀏覽數 20,900+
樂在工作,樂在奉獻
分享 Line分享分享 複製連結

歲末年初,有感傷,也有期許。

最感傷的莫過於溫世仁先生的驟逝。參加過喪禮的人,沒有不為他那些老友部屬們談到他時的悲慟哀泣所震撼。

透過視訊會議,在台北、北京、上海、重慶、黃羊川的英業達同仁,同時聽到另一場周聯華牧師的證道:「人生是一場馬拉松,世仁卻當成四百公尺來跑,他把我們遠遠拋在後面。」

豈止是馬不停蹄的趕路,他的遠見、大愛、智慧也遠遠把大家拋在後面。

2003年11月上旬,在《遠見》主辦的華人企業領袖上海峰會上,他報告了「千鄉萬才」計畫在甘肅黃羊川推動的狀況,他說,「網路是上帝給窮人最好的禮物;知識是消滅貧窮最好的方程式。」

11月下旬,他又在台灣和台北馬市長、台中胡市長說明「看見台灣」計畫,要成立文教基金會,透過網路讓全世界「點進」台灣的各個景點,瞭解台灣文化。

五十歲以前,他衝刺工作的價值;五十歲以後,他追求人生的意義。

有人說,如果溫世仁的過世只提醒了企業主們注意健康,那就太遺憾了;溫世仁的精神是告訴大家:「一個人有再大的權力、再多的財富、再高的智慧,如果沒有學會去關懷別人、去愛別人,那生命還有多少意義呢!」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2004 / 01 月號

第211期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章