PC進入數位媒體時代

文 / 洪淑珍    
2003-12-01
瀏覽數 9,300+
PC進入數位媒體時代
分享 Line分享分享 複製連結

每次我來台灣,PC產業都在改變。今年Computex電腦展,大家都在談論數位媒體、無線技術,把電腦打造成創新的消費性電子產品。舉個例子,液晶電視(LCD-TV)愈來愈受歡迎,它原本是PC的應用,現在卻已經成為附加價值高的消費性電子產品。

有人說PC已死,這句話可以從兩方面來看:如果PC只用來做運算、文書處裡,這個說法是對的;不過,PC已經進步到數位媒體時代,未來還有很大發展空間。

我們的技術和策略核心在美國,台灣則是我們生意的核心;舉凡產品製造和策略伙伴都是。我甚至可以說,台灣是Nvidia唯一的市場。Nvidia的產品遍布全球,我們沒有行銷管道,完全倚賴台灣伙伴把我們的技術、軟體、品牌帶到世界上的每個角落,沒有我們的伙伴,這些是不可能達成的。

我對半導體未來的景氣持謹慎樂觀的態度。今年稍早,市場滿差的,然而Nvidia還是有成長,這不是簡單的事。我認為明年景氣會好些,新產品會多一些。

業者開發出讓大家都想買的產品,是個擺脫經濟衰退的方法:如家庭數位娛樂系統、具有電影效果的遊戲機,或每支手機都能照相照得很漂亮又兼具豐富的色彩……。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂